Oggi vi propongo una torta buonissima, sofficissima e genuina, la Torta di pesche e carote. Farà impazzire anche i vostri bambini, parola mia (se è piaciuta a Iris, tranquilli che piacerà a tutti, ma proprio tutti).
Ingredienti:
180 g di carote crude biologiche Bioexpress
180 g di pesche crude biologiche Bioexpress
150 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
45 g di fecola di patate
180 g di zucchero semolato
120 ml di olio di semi vari
3 uova intere a temperatura ambiente
la buccia grattugiata di 1 arancia bio Bioexpress
1 bustina di lievito per dolci Decorì
1 pizzico di sale
per decorare:
due cucchiai di Fiordifrutta alle pesche Rigoni di Asiago
mandorle in scaglie tostate
zuccherini bianchi
Pulite le carote, grattando la parte esterna e le pesche, lavandole bene e togliendo il nocciolo.
Inseritele in un mixer tagliate a tocchetti con la buccia d’arancia e l'olio, quindi frullate per 5' finché non diventano crema, priva di pezzettini, bella liscia e vellutata.
Aggiungete le uova alla crema di carote e pesche e continuate a frullare con il mixer per pochi secondi.
In una ciotola a parte unite gli ingredienti secchi: le farine, la fecola, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito setacciato.
Versate il composto cremoso nella farina, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto in una teglia da 22 cm di diametro perfettamente imburrata e infarinata, oppure rivestita da carta da forno.
Cuocete in forno ben caldo a 175° per 45 minuti, il tempo dipende dal forno. Vale sempre fare la prova stecchino che naturalmente deve risultare asciutto.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Spalmate due cucchiai di Fiordifrutta alle pesche sulla superficie, in modo omogeneo. Quindi decorate con le mandorle a scaglie.