Risotto alle fragole con pesto di pistacchio

Piatti verdi e tovaglietta Green Gate
Ultimo stralcio di questa estate che...vorrei potesse non finire mai...
Vi regalo uno dei miei risotti preferito, quello alle fragole, arricchito da un grandioso Pesto di Pistacchi di altissima qualità. Sto parlando ovviamente di Sciara - La terra del pistacchio.

Ingredienti per 2 persone:

180 g di riso Carnaroli
250 g di fragole biologiche Bioexpress
1 scalogno
1/2 bicchiere di spumante
1 lt di brodo vegetale
1 noce di burro
1 cucchiaio di panna fresca
50 g di pistacchi tritati Sciara - La terra del pistacchio
due cucchiai di pesto di pistacchio Sciara - La terra del pistacchio

Preparazione
Preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo.
Affettare finemnte lo scalogno. Pulire e tagliare le fragole.
In una pentola mettere il burro e lo scalogno e farlo rosolare a fuoco basso fino a quando diventerà lucido. A questo punto aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Sfumare con lo spumante. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere metà delle fragole e continuare la cottura aggiungendo poco per volta il brodo, continuando a mescolare nello stesso senso (l'ha detto Cracco o Barbieri in una delle vecchie puntate di MasterChef).
Frullare l’altra meta delle fragole.
Quando il riso sarà al dente, aggiungere le fragole frullate. Continuare la cottura poi spegnere e aggiungere 1 cucchiaio di panna fresca per mantecare.
Far riposare il riso 5 minuti coperto e impiattare. Aggiungere la granella di pistacchi e un paio di cucchiaini di pesto di pistacchio a piatto.

2 commenti

  1. Cara Kiara, passata la mia grande festa, rieccomi per portarvi il mio caro saluto.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Ciao Kiara :-) il risotto alle fragole è sempre buonissimo, con questo pesto poi ancora più gustoso! Baci

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.