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Vi regalo uno dei miei risotti preferito, quello alle fragole, arricchito da un grandioso Pesto di Pistacchi di altissima qualità. Sto parlando ovviamente di Sciara - La terra del pistacchio.
Ingredienti per 2 persone:
180 g di riso Carnaroli
250 g di fragole biologiche Bioexpress
1 scalogno
1/2 bicchiere di spumante
1 lt di brodo vegetale
1 noce di burro
1 cucchiaio di panna fresca
50 g di pistacchi tritati Sciara - La terra del pistacchio
due cucchiai di pesto di pistacchio Sciara - La terra del pistacchio
Preparazione
Preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo.
Affettare finemnte lo scalogno. Pulire e tagliare le fragole.
In una pentola mettere il burro e lo scalogno e farlo rosolare a fuoco basso fino a quando diventerà lucido. A questo punto aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Sfumare con lo spumante. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere metà delle fragole e continuare la cottura aggiungendo poco per volta il brodo, continuando a mescolare nello stesso senso (l'ha detto Cracco o Barbieri in una delle vecchie puntate di MasterChef).
Frullare l’altra meta delle fragole.
Quando il riso sarà al dente, aggiungere le fragole frullate. Continuare la cottura poi spegnere e aggiungere 1 cucchiaio di panna fresca per mantecare.
Far riposare il riso 5 minuti coperto e impiattare. Aggiungere la granella di pistacchi e un paio di cucchiaini di pesto di pistacchio a piatto.
2 commenti
Cara Kiara, passata la mia grande festa, rieccomi per portarvi il mio caro saluto.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Kiara :-) il risotto alle fragole è sempre buonissimo, con questo pesto poi ancora più gustoso! Baci
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