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Questa ricetta della Torta di pere, in particolar modo, è priva di grassi, merito di un impasto reso soffice dal latte. Il dolce può essere realizzato anche con la stessa dose di mele.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro:
700 g di pere Abate (più dolci e zuccherine) Bioexpress
150 g di farina 00
100 g di zucchero bianco semolato
1 uovo intero
1 tuorlo
100 ml di latte intero
mezza bustina di lievito in polvere (8 g)
1 limone biologico o non trattato Bioexpress
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
sale
Lavate bene il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza.
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
Mettetele in una ciotola e irroratele con il succo del limone (questo procedimento serve per evitare che anneriscano).
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e montate gli ingredienti con le fruste elettriche. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la scorza del limone, l'estratto di vaniglia, il latte e mescolate bene.
Unite all'impasto le pere e trasferite il tutto nello stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderato di carta da forno. Cuocete a 180° per circa 40-45 minuti (vale sempre la prova stecchino).
Fate raffreddare la torta di pere su una gratella da pasticceria, sformatela e servitela a piacere spolverizzandola con zucchero a velo.
1 commenti
Cara Kiara, mamma mia quanto buona deve essere, mela immagino e sento il profumo, virtuale!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
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