Torta di stelle





Ho fatto questa torta tempo fa, in occasione del sesto compleanno di Iris. Non me ne vogliate se la pubblico solo adesso (sono passati quasi due anni, mannaggia al pesce cane). Purtroppo se il tempo passa troppo velocemente, che colpa ne ho?! :-)

Comunque sia, adesso è qui, per voi!

Per la base ho usato la ricetta ormai super collaudata della Torta al cioccolato: Moelleux au Chocolate


Ingredienti per uno stampo di 20 cm
200 g di ricotta vaccina di ottima qualità
30 g di amido di riso
75 g di zucchero
40 g di gocce di cioccolato
3 uova
150 g di cioccolato fondente

burro e cacao in polvere per lo spolverare la teglia 

Pasta di zucchero bianca per le stelle

Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero aiutandosi con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la ricotta setacciata, il cioccolato fuso e intiepidito, l'amido di riso e le gocce di cioccolato. Mescolare bene il tutto e per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.
Imburrare lo stampo e cospargerlo con il cacao in polvere.
Versare il tutto nella teglia e infornare per 35/40 minuti.
Far raffreddare il dolce lasciandolo nel forno spento.
Stendere la pasta da zucchero con un mattarello, allo spessore di circa 2 mm. Con uno stampino a forma di stella, ricavare le formine e applicarle sul dolce, una volta raddreddato.



1 commenti

  1. Cara Kiara,naturalmente con queste belle foto, a me è già venuta l'acquerella in bocca.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.