Cavolfiore alla siciliana


Il cavolfiore alla siciliana è un contorno davvero appetitoso. Appena ho letto la ricetta sul blog In Cucina con Anna, me ne sono subito innamorata. La sua preparazione è molto semplice. A me piace gustarlo anche come piatto unico, quando voglio stare leggera ma con gusto.



Ingredienti:
un cavolfiore Bioexpress
una manciata di pomodorini a grappolo Bioexpress
100 g di olive nere Citres
50 g di pane raffermo
un cucchiaio di capperi sotto sale Citres
Sale
Olio extravergine d'oliva
Origano

Per prima cosa pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne, il torsolo e tagliarlo a cime, quindi sciacquare con cura.
 Disporre il cavolfiore in una capiente pentola, ricoprirlo con acqua, salare e cuocerlo dal bollore per 10 minuti.
 Sgocciolarlo.

Mentre il cavolfiore cuoce, sciacquare bene i capperi e i pomodorini e tagliarli in 4 parti.
 Tagliare anche il pane a pezzetti e passarlo velocemente nel mixer (deve essere tritato grossolanamente). Mettere il pane tritato in una ciotola e condirlo con un filo abbondante di olio, mescolare bene.
 Accendere il forno a 180°C in modalità ventilata.

Foderare una teglia con carta da forno, disporci il cavolfiore, mettere i pomodorini, i capperi e le olive sparse qua e là, ricoprire con la mollica di pane, ancora un filo d’olio e una spolverata di origano (io ho aggiunto anche una bella spolverata di grana grattugiato).

Infornare per 20 minuti, fino a doratura.
 Servire subito ben caldo.



1 commenti

  1. Cara Kiara, se questo cavolfiore è alla siciliana, posso dire forte!!! VIVA LA SICILIA!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
     Tomaso 

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