Polpette di zucca, speck e brie


Le Polpette di zucca, speck e brie sono un secondo piatto davvero invitante. Si possono proporre anche come appetitoso antipasto, a voi la scelta.


Ingredienti per 4 persone:
200 g di polpa di zucca Bioexpress
200 g di formaggio brie
1 uovo intero
50 g di speck sminuzzato
100 g di pangrattato
olio extra vergine di oliva
sale grosso
pepe

Tagliate la zucca a julienne, ponetela in uno scolapasta e cospargete di sale grosso.
Lasciate riposare per mezz'ora, poi sciacquatela bene e strizzatela.
Mescolate la zucca con il brie ridotto in pezzetti, l'uovo, il pepe e due cucchiai di pangrattato, quindi trasferite il composto in un robot da cucina e tritate poco alla volta. Aggiungete altro pangrattato nel caso l'impasto risultasse troppo morbido. Unite lo speck sminuzzato, mescolate e fate riposare in frigorifero, coperto, per almeno un'ora.
Con l'impasto ottenuto formate delle palline grandi come noci e passatele nel rimanente pangrattato. Disponete le polpette su una teglia rivestita da carta da forno, irrorate con un filo di olio e infornate a 200°C per venti minuti (rigirandole a metà cottura). Servitele calde.
Potete anche friggerle!


1 commenti

  1. Cara Kiara, queste polpette io le adoro, sento già il loro profumo!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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