Questo salame al cioccolato bianco, riso soffiato e Nocciolata Bianca, o Salame Kinder Cereali è tanto semplice quanto goloso. A casa mia è durato un battito di ciglia! Stragoloso e super veloce da preparare!
Ingredienti:
100 g di cioccolato bianco di ottima qualità
100 g di cioccolato al latte di ottima qualità
200 g di Nocciolata bianca Rigoni di Asiago
50 g di riso soffiato
Zucchero a velo per la decorazione
La preparazione del salame Kinder Cereali è molto semplice e veloce.
Per prima cosa metette i due tipi di cioccolato in una ciotola, ridotti a pezzi e scioglieteli dolcemente a bagnomaria o al microonde.
Aggiungete al cioccolato fuso la Nocciolata bianca e mescolate bene.
Aggiungete il riso soffiato ed amalgamate il tutto.
Mettete il composto in frigo per 15 minuti, solo il tempo necessario che si solidifichi un pochino e non sia troppo morbido.
Trascorso il tempo, rovesciate il composto su un foglio di carta da forno. Richiudete e dategli la forma di un salame.
Richiudete le estremità a caramella e ponete in frigo per 3-4 ore.
Quando il salame si sarà indurito, passatelo nello zucchero a velo, per dare l’aspetto di un vero salamino, e distribuitelo con le mani. Potete anche legarlo con dello spago.
Servitelo tagliato a fette.
Il Salame Kinder Cereali si conserva a temperatura ambiente avvolto nella carta stagnola. In estate o se dovesse fare tanto caldo in casa, meglio conservarlo in frigo. Si mantiene a lungo, dato che non contiene burro o uova.
1 commenti
Cara Kiara, sai che la prima volta che lo ho visto, non ci credevo quasi!!! UN salami alla cioccolata! Piace molto.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
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