Piatto e tovaglietta Green Gate |
Ingredienti per 4 persone:
360 g di pasta tipo Fettuccia Pasta Armando
8 filetti di acciughe sott'olio (per me Alacce Citres)
4 carciofi bio Bioexpress
1/2 limone bio Bioexpress
1 scalogno
1 spicchio d'aglio Bioexpress (facoltativo)
1 mazzetto di prezzemolo Bioexpress
250 g di pomodori datterini bio Bioexpress
peperoncino in polvere
olio extra vergine di oliva
sale
Per prima cosa pulite i carciofi, eliminando i gambi, le foglie esterne, le punte e il fieno. tagliateli a spicchi e tuffateli nell'acqua acidulata con il succo di limone.
Sgocciolate e rosolate i carciofi in una pentola con un filo d'olio e un pizzico di sale. Quando saranno ben cotti e teneri, prelevateli e teneteli da parte.
Tritate lo scalogno con l'aglio, le acciughe e una manciata di foglie di prezzemolo.
Fate soffriggere il trito a fiamma moderata con un filo d'olio utilizzando la stessa pentola dei carciofi, unendo anche un pizzico di peperoncino e i pomodorini precedentemente lavati e ridotti a tocchetti.
Cuocete a fiamma dolce per almeno dieci minuti, quindi aggiungete i carciofi e lasciateli insaporire qualche minuto.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel tegame con il sugo di carciofi.
Prima di servire, cospargete con prezzemolo tritato.
1 commenti
Cara Kiara, un piatto di pasta, io direi completo, ed è sicuramente buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
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