Pasta integrale alla siciliana


Adoro i sapori decisi, soprattutto in un primo piatto di pasta. Questo che vi propongo oggi, la Pasta integrale alla siciliana, ne è un classico esempio. Pronti per la cena di stasera?



Ingredienti per 2 persone:

180 g di pasta integrale tipo trecce Pasta Armando
una decina di pomodorini secchi sott'olio Citres
2 cucchiaini di capperi sotto sale Citres
2 cucchiai di mandorle a lamelle
200 g di pomodorini datterini Bioexpress
50 g di olive nere denocciolate Citres
1 scalogno
origano secco
olio extra vergine di oliva
sale

Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, tostate le mandorle in una padella antiaderente per qualche minuto.
In un mixer, frullate i pomodorini secchi.
In un capiente tegame, fate rosolare lo scalogno tritato in due cucchiai di olio, quindi aggiungete i pomodorini tagliati in quattro. Fate cuocere per cinque minuti, quindi aggiungete il pesto di pomodorini secchi e le olive tagliate grossolanamente.
Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente per togliere il sale, quindi aggiungeteli al sugo.
Continuate a cuocere aggiungendo, all'occorrenza, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame con il condimento. Mescolate bene e servite con una spolverata di origano secco e le mandorle tostate.
Per un eventuale piatto unico (a casa mia vanno per la maggiore), aggiungete una scatoletta di tonno al condimento.

2 commenti

  1. Cara Kiara, vedendo queste foto non ho potuto fare a meno di sognare, di avere un piatto così in tavola.
    So che è solo virtuale ma so pure che la Sicilia Sto arrivando! fare dei piatti indimenticabili, io li ho provati.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Mi sono commossa amica cara!!!! Questo piatto raccoglie il profumo e il sapore della mia terra grazie <3! A presto LA

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