Quando ho scovato questa ricetta sul profilo Instagram di Sprinkles Dress, è stato amore a prima vista, soprattutto per Iris, grande amante (come la mamma) della crema di cacao e nocciole. E allora, vuoi non preparare una merenda sana e genuina per tua figlia?
Per la ricetta originale delle Barrette di frolla morbida alla Nocciolata, vi rimando al blog dell'autrice.
Intanto ve la riporto anche qui:
1 uovo intero
100 g di zucchero semolato
250 g di farina 00
1 cucchiaino raso di lievito vanigliato
50 g di burro fuso
1 cucchiaio di olio di semi
2 cucchiai di latte
un cucchiaino di estratto di vaniglia
Nocciolata Rigoni di Asiago (io ho usato quella senza lattosio e senza glutine solo perchè adoro il suo gusto fondente)
Impastate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e non appiccicoso. Lavorate il composto lo stretto necessario (se lo fate in un mixer è meglio)
Stendete il panetto in una sfoglia rettangolare su un foglio di carta forno allo spessore di circa 3-4 mm.
Spalmate su di essa abbondante Nocciolata lasciando liberi i bordi.
Chiudete la sfoglia a libro, sigillando per bene i bordi, come nella foto.
Trasferite il dolce su una placca da forno e cuocete a 180°C per circa 15 minuti o fino a quando lo vedrete dorare leggermente in superficie.
Lasciate raffreddare la frolla completamente prima di tagliarla in barrette.
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