Bundt Cake marmorizzata allo yogurt


Ho trovato questa ricetta sullo splendido libro "Bundt Cakes" di Monica Zacchia. Ve lo consiglio, sembra di fare un tuffo nel passato, con tutte queste torte da credenza che sanno di casa, affetto e calore. E in questo periodo, ne ho proprio bisogno.
Vi lascio di seguito la ricetta. Io ho usato il mio splendido stampo Heritage, firmato Nordic Ware, ordinato sull'e-commerce di Peroni.

280 g di farina 00
40 g di cacao
200 g di zucchero
100 g di burro fuso
5 uova
150 g di yogurt greco
50 g di cioccolato fondente
120 g di olio di semi
1/2 cucchiaino di sale
10 g di lievito

Preriscaldate il forno a 180°C.
Montate le uova e lo zucchero finchè non saranno gonfie e spumose.
Sciogliete nel microonde (o a bagnomaria) il cioccolato fondente.
Aggiungete alle uova montate l'olio e metà del burro fuso, continuando a mescolare con le fruste alla velocità minima.
Setacciate la farina con il sale e il lievito, aggiungetela al composto di uova alternandola allo yogurt, conitnuando a mescolare con le fruste a bassa velocità.
Versate in un'altra ciotola metà dell'impasto, aggiungete il restante burro fuso, il cioccolato fondente sciolto e il cacao setacciato. Mescolate con una spatola.
Ungete lo stampo per bundt cake con lo staccante spray o con burro e farina e, con un cucchiaio, versate l'impasto alternando quello scuro a quello chiaro. Infine, con un bastoncino di legno, disegnate qualche ghirigoro sulla superficie della torta per creare l'effetto marmorizzato.
Cuocete in forno per circa un'ora, facendo sempre la prova stecchino prima di estrarla.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di capovolgere la torta su un piatto di servizio.

3 commenti

  1. Cara Kiara, le foto da questo dolce è già dentro di me!!! sento virtualmente il suo buon sapore!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-) 
    Tomaso 

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  2. E'davvero bellissima e penso anche molto buona e profumata. Ciao

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