Tutti noi, in questo periodo di clausura, abbiamo riscoperto l'arte della panificazione, tant'è che nei supermercati, è diventato assai difficile reperire lievito o farina. A casa mi questo problema non c'è stato. Da sempre conservo scorte su scorte di questi due ingredienti, per me essenziali. Oltre che buono, il pane fatto in casa ci rilassa e ci tiene la mente occupata. Difficilmente sono riuscita ad avanzare qualche panino, nemmeno da mettere in freezer. Solo una volta ho dimenticato di chiudere in un sacchetto per alimenti, un paio di panini al latte. Il pane non si butta, men che meno ora! Allora ho pensato a questa ricetta, davvero deliziosa e antispreco.
Cerco di darvi un'idea approssimativa delle dosi, ma io per le polpette vado a sentimento...
Ingredienti per circa 15 polpette:
2 zucchine medie Bioexpress
2 panini al latte secchi (potete usare 150 g di pane secco)
1 uovo
70 g di Grana Padano grattugiato
olio di semi d'arachidi per friggere
sale
pepe
5 commenti
Cara Kiara, polpette adatte per la domenica, buone e molto leggere.
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
mmmmm....irresistibili!!!
RispondiEliminaSuper polpettine!!
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso 😋 eventualmente se voglio cuocerle in forno, a quanti gradi e per quanto tempo?
RispondiEliminaIo di solito, per la cottura in forno non dò mai più di 30' a 180°C. Ovviamente la grandezza incide. Cerca di non farle più grandi di una noce, poi regolati tu...a doratura le togli. Grazie mille, spero di averti aiutata.
RispondiEliminaTi ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.