Ho preso ispirazione dai famosi lemon crinkle cookies, trasformandoli in una chicca leggermente alcolica. Sentivo il bisogno di distinguermi dalla massa. I Mojito crinkle cookies sono dei deliziosi biscotti di origine americana, una nuvoletta sofficiosa al profumo di estate, ricoperta di zucchero a velo!
Ingredienti per circa 30 biscotti
230 g di farina 00
30 g farina di mandorle
110 g burro morbido
100 g zucchero di canna
1 uovo grande
10 ml succo di lime
30 ml di rum bianco
scorza di lime grattugiata
8 g lievito per dolci
2 g sale fino
zucchero di canna qb per la decorazione finale
zucchero a velo qb per la decorazione finale
In una ciotola setacciate le farine e il lievito e aggiungete il sale.
Nella planetaria lavorate il burro morbido con lo zucchero finché otterrete una crema soffice. Aggiungete l’uovo (a temperatura ambiente), poi unite sia il succo che la scorza del lime, sempre continuando a montare e il rum.
Infine aggiungete il mix di farine e lievito. Lavorate poco l’impasto in modo tale che non si riscaldi troppo, poi fate una palla che avvolgerete nella pellicola. Fate riposare in frigo almeno 4-6 ore.
Questo passaggio potete farlo anche la sera prima per il giorno dopo.
Togliete l’impasto dal frigo e formate tante palline dal peso di circa 16-18 g ognuna, che metterete su una teglia foderata con carta forno. Mettete nuovamente la teglia in frigo per mezz'ora.
Accendete il vostro forno a 190°C e subito prima di infornare, passate le palline prima nello zucchero di canna, poi nello zucchero a velo, rivestendole abbondantemente.
Sistemate i biscotti sulla teglia, ben distanziati tra loro perché le palline in fase di cottura si allargano, e infornateli per circa 8-9 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto, quindi trasferite i biscotti su una gratella finché sono completamente freddi.