Torta di mele con avocado al posto del burro


La torta di mele che vi propongo oggi, ha una particolarità. Oltre ad assomigliare a un grande fiore, non prevede l'uso di grassi. Al posto dell'olio o del burro, ho sostituito un bell'avocado maturo! Evviva le torte light da mangiare senza grandi sensi di colpa!

Ingredienti per una tortiera da 22 cm:

300 g di farina 00
180 g di zucchero
3 + 1 mele biologiche Bioexpress
un avocado maturo Bioexpress
1 limone non trattato Bioexpress
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g di noci
cannella
un pizzico di sale
zuccherini per decorare

Per il "bagno" alle mele:
200 g di zucchero
400 g di acqua

Ricavate da 3 mele mele tante fettine da circa 2 mm di spessore (senza togliere loro la bucca!). Scaldate l'acqua con lo zucchero per il bagno alle mele, poi tuffateci le fettine del frutto e cuocete finchè saranno morbide. Scolatele e asciugatele.
Montate le uova con lo zucchero, unite la polpa di avocado ridotta in purea (vi basta un mixer), un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone bio, un cucchiaino di cannella e la farina setacciata con il lievito. Aggiungete le noci tritate grossolanamente a coltello e la mela rimanente, sbucciata e ridotta o a piccoli tocchetti o a fettine sottili sottili.
Imburrate e irivestite lo stampo con carta da forno, poi versatevi il composto.
Con le mele cotte, formate una grande rosa, disponendo le fettine in maniera concentrica, partendo dal centro fino ad arrivare ai bordi.
Infornate a 180°C per 30' circa (fate sempre la prova stecchino), lasciate raffreddare e decorate con zuccherini il vostro dolce.

0 commenti

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.