Un antipasto creativo, che si può preparare con largo anticipo, ideale per una cena con amici.
Ingredienti per 4 persone: cuocete al vapore 200 g di pisellini surgelati per circa 7-8 minuti.
Mettete a bagno, in acqua fredda, un foglio di gelatina da 5 g.
Scaldate 200 ml di panna fresca con una presa di sale e un cucchiaino di curcuma, unite la gelatina strizzata e fatela sciogliere bene mescolando.
Mescolate i piselli con sale, pepe e uniteli alla panna.
Versate la panna alla curcuma con i piselli nei pirottini di alluminio
monodose e ponete in frigorifero per almeno 6-8 h (meglio il giorno
prima).
Lavate 200 g di pomodorini biologici Bioexpress, tagliateli in 4 spicchi e conditeli con poco aceto balsamico, un filo d'olio extra vergine, sale, pepe e basilico spezzettato.
Pulite 100 g di finferli e 100 g di funghi Kirnig Aldo Adige Bioexpress, lavateli, asciugateli delicatamente e tagliate a pezzetti i più grandi. Tritate uno scalogno e fatelo appassire in una padella con un filo d'olio. Unite i funghi, cuoceteli a fiamma viva per una decina di minuti. Salateli, pepateli e profumateli con un po' di basilico.
Impiattate mettendo al centro la panna cotta sformata, ricoprite con i funghi e circondate con i pomodorini.
1 commenti
Antipasto delizioso, particolare e molto bello da vedere!
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