Adoro i dolci variegati! Due impasti he si differenziano per sapori e colori ma si amalgamano alla perfezione tra loro in spire voluttuose. Come questa torta stragolosa al cioccolato e Fiordifrutta Rigoni di Asiago ai Frutti di bosco. Da provare!
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20 cm:
Per l'impasto al cioccolato:
150 g di farina 00
100 g di burro
70 g di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
120 g di zucchero
2 uova
20 g di cacao amaro
sale
Per l'impasto ai Frutti di bosco:
180 g di farina
120 g di burro
2 uova
200 g di Fiordifrutta ai frutti di bosco
1/2 bustina di lievito
100 ml di latte
80 g di zucchero
sale
Per la decorazione:
20 g di cioccolato fondente
50 g di Fiordifrutta ai Frutti di bosco
Zuccherini
Fiori di fiordaliso
Per prima cosa preparate l'impasto al cioccolato: tritate il cioccolato fondente, scaldate il latte, spegnete, unite al cioccolato e mescolate finchè è sciolto. In una ciotola, montare burro e zucchero fino a ottenere un composto soffice. Unite le uova e mescolate con le fruste. Aggiungete la farina setacciata con il cacao e il lievito, un pizzico di sale e amalgamate con una spatola. Versate il latte con il cioccolato, mescolate e tenete da parte.
Per l'impasto ai frutti di bosco, montate il burro con lo zucchero e un pizzico di sale. Unite le uova, la farina setacciata con il lievito, il latte e la Fiordifrutta.
Rivestite di carta da forno lo stampo a cerniera.
Versate gli impasti alternando i colori. Proseguite sovrapponendo cucchiaiate dei due impasti fino a terminarli. Immergete il manico di un cucchiaio di legno al centro dello stampo e mescolate a spirale fino ad arrivare al bordo.
Infornate a 180°C per 45'.
Sfornate, sformate la torta e fatela raffreddare.
Per la decorazione, tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria; scaldate la Fiordifrutta con un cucchiaio di acqua. Irrorate i due composti sulla torta e decorate a piacere.
Potete cambiare il gusto della Fiordifrutta con quello che più vi piace! Sono altrettanto buoni: ciliegie, visciole o fragole e fragoline di bosco.
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