Il Biscottone non è nient'altro che una gigante torta biscotto davvero golosa! La preparo spesso e piace proprio a tutti! In questo periodo natalizio poi, dove uscire risulta difficile per altri tristi motivi, preparare questo dolce insieme ai vostri bimbi risolleverà il morale di venti tacche! Parola mia!
Per la ricetta devo ringraziare la meravigliosa Luisa Orizio! Lho scoperta sul suo bellissimo libro Allacciate il grembiule. Graditissimo, a mio avviso, regalo di Natale se mai vi capitasse...
Ingredienti per una teglia 20x30 circa:
180 g di burro di ottima qualità a temperatura ambiente
100 g di zucchero bianco semolato
2 tuorli
1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
100 g Gocce di cioccolato
Mettete il burro in una ciotola e mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a renderlo bello cremoso.
Aggiungete lo zucchero e mescolate ancora.
Unite anche i tuorli, uno alla volta e incorporateli mescolando sempre bene con il cucchiaio.
Aggiungete a questo punto la farina setacciata con il lievito e mescolate prima con un cucchiaio poi con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete al centro dell’impasto le gocce di cioccolato e incorporatele completamente al resto della pasta frolla.
Mettete un foglio di carta forno in una teglia grande e fate uno strato di circa un centimetro dando la forma di un rettangolo.
Cuocete il biscottone in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 10/15 minuti circa fino a che risulterà dorato.
Sfornate il biscottone e tagliatelo subito con un coltello affilato.
Lasciate raffreddare il biscottone tagliato prima di servirlo.
0 commenti
Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.