Eccovi un'idea sfiziosa da preparare in questi giorni di festa. Visto che abbiamo più tempo per preparazioni di questo tipo, perchè no?
Ingredienti:
250 g di farina Manitoba
200 g di farina 0
30 g di olio extra vergine di oliva
12 g di lievito di birra fresco
6 g di sale
250 g di acqua
Per la farcitura:
130 g di formaggio tipo Emmenthal a fette
80 g di prosciutto cotto
50 g di funghi sott'olio Citres
Sciogliete il lievito in 250 g di acqua tiepida. Setacciate le due farine in un'ampia ciotola, poi aggiungete l'olio, il lievito sciolto e impastate fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Alla fine aggiungete il sale e impastate ancora. Potete usare anche la planetaria con il gancio. Appallottolate la pasta, copritela con un telo e lasciatela lievitare fino al raddoppio.
Senza lavorare la pasta, stendetela in un rettangolo grande circa 30x45 cm.
Sul rettangolo di pasta passate un filo d'olio e stendete le fette di prosciutto cotto, sovrapponete quelle di formaggio e completate con i funghetti sparsi qua e là.
Arrotolate delicatamente la pasta e tagliate delle fette alte circa 4-5 cm.
Disponete le rose abbastanza distanziate nello stampo unto (diametro 26 cm), copritele con un canovaccio e lasciatele di nuovo lievitare fino al raddoppio.
Infornate la torta di rose salata in forno caldo a 190° per circa 45'.
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