Era da tanto che volevo provare a fare questa benedetta crostata morbida! Sia essa dolce o salata, l'avete ormai fatta tutti! Mancavo solo io! E allora eccovela, con una farcitura golosa, "da grandi"! Ma scommetto piacerà anche ai bambini...
Vediamo insieme come prepararla.
Ingredienti per la base:
2 uova a temperatura ambiente
90 g di zucchero semolato
100 g di burro fuso a temperatura ambiente
1/2 bacca di vaniglia
200 g di farina 00
8 g di lievito in polvere per dolci
In una ciotola, con l'aiuto di fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso incorporate a filo il burro fuso, i semi di vaniglia e continuate a lavorare finché non saranno amalgamati per bene.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, continuando a montare a una velocità bassa. Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo trasferitelo in uno stampo furbo antiaderente, da 28 cm di diametro, imburrato e infarinato (quello dotato di incavo sul fondo, per intenderci). Livellate bene con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti (fate sempre la prova stecchino al termine della cottura).
Rovesciate la base di pasta sul piatto da portata.
Ora dedichiamoci alla preparazione della crema pasticcera. Io da anni mi affido alla bontà della crema pasticcera alla panna di Paoletta Sersante. L'ho aromatizzata al Liquore di Pistacchio Sciara - La Terra del Pistacchio. Ecco come prepararla.
1 pizzico di sale
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