Per la versione classica di questa ricetta, si prevede l'uso della marmellata di lamponi, ma io ho preferito un tocco agrumato, utilizzando Fiordifrutta ai Limoni e alle Arance Amare. Una delizia! Nulla vi vieta di utilizzare il gusto che preferite, anche la Nocciolata!
Ingredienti per circa 40 biscotti
Per la pasta frolla:
500 g di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
220 g di zucchero
300 g di burro a temperatura ambiente
2 uova intere
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Fiordifrutta ai Limoni qb
Fiordifrutta alle Arance amare qb
zucchero a velo (se piace)
Mescolate in una ciotola il burro e lo zucchero e amalgamarli fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete le uova, continuando a mescolare, e quindi la farina, un po’ alla volta. Infine aggiungete il lievito e l’estratto di vaniglia.
Foderate una teglia con della carta da forno e poi farte delle palline di pasta e posizionatele distanti l’una dall’altra (in cottura tendono ad allargarsi). Se dosare l'impasto per le palline dei jam drop cookies può sembrare complicato, è possibile aiutarsi con un cucchiaio di legno da cucina: è quella la dimensione ideale.
Con il mignolo della mano, a questo punto, bisogna esercitare sulla pasta dei biscotti una leggera pressione per preparare il buchetto nel quale andrà aggiunta la Fiordifrutta. Il consiglio, in questo caso, è quello di non appiattire troppo le palline di pasta.
Aggiungete quindi la Fiordifrutta: ne basta una piccola quantità , anche mezzo cucchiaino. A questo punto i jam drop cookies devono riposare in frigo per almeno un'ora oppure in freezer per circa 30' prima di essere infornati. I tempi di cottura non sono elevati, bastano circa 10 minuti a 230°C e comunque fino a quando i biscotti diventano dorati in superficie.
Prima di mangiarli occorre farli raffreddare un po’ e se vi piace, potete cospargerli con zucchero a velo.
Note:
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