Le polpette di scarola sono un secondo piatto vegetariano perfetto anche come sfizioso antipasto. La ricetta delle Polpette di scarola e frutta secca è molto semplice e non richiede particolari abilità . Ricordatevi solo di scegliere prodotti di qualità .
Per ottenere una versione ancora più light, potete cuocere le polpette in forno a 180°C per circa 15 minuti. Servite tiepide o fredde a seconda dei gusti.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di Scarola Bioexpress1 peperoncino
1 spicchio d'aglio Bioexpress
Pepe
Togliete la radice della scarola con un coltello e lavatela e asciugatela. Tagliatela a listarelle e mettetela in una padella con uno spicchio d’aglio e 1 peperoncino. Cuocete per circa 10 minuti a fiamma alta, unite poi l’uvetta ammollata e i pinoli. Cuocete per 30 minuti o fino a che l’acqua di vegetazione non si sia completamente assorbita.
Una volta raffreddata, tritatela con la mollica, aggiungete l’uovo, il Grana e aggiustate di sale e pepe.
Mescolate e realizzate un impasto omogeneo. Fate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Con l’impasto fate delle polpette della grandezza di una noce e passatele nel pangrattato insieme alle mandorle a lamelle. Friggetele in olio ben caldo per qualche minuto, fino a doratura.
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