L'insalata di rucola, patate e fagiolini con crema alle noci è una ricetta tratta dal libro di cucina Vegetariana di Martha Stewart. Si tratta di una non ricetta in realtà , tanto è semplice. Ma è talmente buona che ho pensato vi avrebbe fatto piacere condividerla con me.
Ingredienti per 4 persone:
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di yogurt greco (o bianco light se preferite)
1 cucchiaino di senape di Digione
20 g di noci tritate grossolanamente
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva delicato
350 g di patate pulite, pelate e tagliate a tocchetti Bioexpress
100 g di fagiolini freschi spuntati Bioexpress
60 g di rucola mondata
Sale e pepe qb
In una ciotolina sbattete insieme con una frusta l'aceto, lo yogurt, la senape e le noci tostate. Regolate di sale e pepe. Versate l'olio a filo, sbattendo con una frusta fino a ottenere un'emulsione.
Fate bollire dell'acqua salata in una pentola. Aggiungete le patate e fatele cuocere finché saranno tenere, per circa 10 minuti. Con una schiumarola, traserite le patate in uno scolapasta. Riportate a bollore la pentola con l'acqua e buttate i fagiolini nell'acqua bollente e fateli cuocere finché saranno teneri.
Scolateli e tagliateli a pezzetti.
Sistemate la rucola, le patate e i fagiolini su un vassoio, salate e pepate.
Irrorate con il condimento, mescolate per distribuirlo bene e servite.
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