Ingredienti per 8-10 persone:
6 banane mature Bioexpress
100 g di fragole biologiche Bioexpress per il topping
300 g di Fiordifrutta alle fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago
3 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di latte (a vostra scelta)
Sbucciate le banane e tagliatele a fettine. Riponetele in un sacchetto per alimenti o in un contenitore e mettetele in freezer a congelare. Fatelo il giorno prima.
Riducete in purea le fragole.
Mettete le banane congelate in un robot da cucina munito di lame, unitevi lo zucchero, il latte e la Fiordifrutta e avviate. Otterrete in pochi minuti una crema gelato.
Servite subito decorando con il topping alla fragola e qualche meringa o riponete in freezer.
Prima di mangiarlo, lasciatelo almeno una decina di minuti fuori dal congelatore per renderlo di nuovo morbido e cremoso!
Note:
Al posto della Fiordifrutta ovviamente potete utilizzare un gusto a vostra scelta. Le varianti sono davvero tante. Se preferite usare solo frutta, potete utilizzare purea di fragole, oppure lamponi, kiwi (come ha fatto Ilaria). La prossima volta vorrei provare a usare la Nocciolata! Vi saprò dire...
4 commenti
Waw, che bello! Questa ricetta è ciò che sognavo per l' estate! Grazie
RispondiEliminaMi fa piacere!
RispondiEliminaCiao, bellissima ricetta, ma se lo metto in freezer dopo averlo fatto quando lo riprendo resta comunque cremoso e senza pezzetti di ghiaccio? Grazie mille e complimenti 😍
RispondiEliminaCiao Anny! Si, confermo che resta cremoso! Ovviamente devi avere l'accortezza di tirarlo fuori 10-15 minuti prima di gustarlo, ma resta cremoso. :-)
RispondiEliminaTi ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.