Ingredienti per 4 persone:
2 grosse zucchine biologiche Bioexpress
1 daikon Bioexpress
mirtilli
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
granella di pistacchio qb
Per la ricetta dei tagliolini di daikon e di zucchine su salsa di peperoni arrostiti, per prima cosa cuocete i peperoni al forno. Per cuocere i peperoni al forno, li mettiamo lavati e asciugati in una teglia di alluminio, chiudiamo con un foglio di alluminio e mettiamo a cuocere a 220°C. Li mettiamo interi, senza aggiungere nulla. A metà cottura li giriamo se è necessario. Io li ho fatti cuocere per circa mezz'ora perchè le dimensioni erano ridotte. Una volta pronti li mettiamo ancora caldi in un contenitore con coperchio, li lasciamo raffreddare così una volta raffreddati sarà facile spellarli e togliere la pelle, facendo attenzione a toglierla tutta, compresi i semi e i filamenti interni, che li rendono indigesti.
Mondate il daikon e le zucchine e tagliate entrambi in striscioline molto sottili a mo’ di tagliolino oppure servitevi dell'apposito attrezzo, molto più comodo e veloce.
Fate bollire una casseruola con acqua e mettete in infusione una manciata di fiori di pisello farfalla, avendo cura di inserirli nel filtro portafoglie. Lasciate raffreddare.
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