Oggi vi presento con piacere e orgoglio questa ricetta! Di per sè non comporta nulla di complicato. Dovete armarvi solo di tempo e pazienza. Io ho impiegato circa un'ora solo per l'impiattamento. Che poi avrei potuto fare meglio, ma per ora va bene così.
Per prima cosa prepariamo il Labneh.
Questa pungente preparazione medio-orientale, ha la consistenza del formaggio cremoso. È sempre presente nei banchetti di mazzeh palestinesi e spesso si mangia a colazione accompagnato da cereali e frutta fresca.
Prepararlo è semplice: basta aggiungere sale allo yogurt greco e metterlo in un panno di mussola. Iniziate almeno 12 ore prima di quando volete servirlo, per permettere il filtraggio. Ovviamente vi servirà la mussola.
Per circa 300 g di Labneh:
500 g di yogurt greco
1/2 cucchiaino di sale
Mescolate lo yogurt e il sale, mettetelo in un panno di mussola, poi chiudete i lati e formate un sacchetto. Legatelo al rubinetto del lavello e lasciatelo scolare per una notte.
Il mattino seguente, controllate la consistenza. Dopo 12 ore si sarà addensato. Se volete addensarlo ancora per lavorarlo a palline, come nel mio caso, legate la mussola, mettetela in un setaccio su una ciotola e trasferite tutto in frigorifero per altre 12 ore.
Ovviamente con queste dosi ve ne avanzerà , ma ne vale la pena, credetemi.
Prendete poi mezzo melone, dividetelo in 4 e affettatelo con una mandolina. Fate la stessa cosa con una zucchina di media grandezza. Io ho usato verdure biologiche Bioexpress.
Preparate 4 tuiles salate (ovvero le foglioline che tanto stanno bene e fanno scena negli impiattamenti). Io ho seguito la ricetta dello Chef Daniele Rossi.
Ingredienti per circa 8/10 Tuiles:25 g farina 00
25 g acqua
10 g olio extra vergine di oliva
1,5 g sale
Mescolate tutti gli ingredienti per circa 2 minuti.
Trasferite un cucchiaino per volta sopra lo stampo e livellate bene aiutandovi con una spatolina.
Cuocete per 5/6 minuti a 150°C o comunque fino a doratura, sfornate, lasciate raffreddare poi sformate con estrema delicatezza!
Le cialdine ora sono pronte per decorare il vostro piatto!
1 commenti
Ma che meravigliaaaaaaaaaa è tanto bello quanto goloso! Complimenti
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