Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta tipo pennette Pasta Armando
400 g di pomodori San Marzano
200 g di pomodori datterini biologici Bioexpress
100 g di pomodori del Piennolo
20 g di scalogno Bioexpress tritato a coltello
10 g di aglio orsino Bioexpress
50 g di olio extra vergine d’oliva
basilico q.b.
Lavate, incidete e sbollentate i pomodori poi privateli della buccia, che andrà essicata in forno a 60°C per circa 3/4 ore. Una volta essicate per bene, potrà essere ridotta in polvere. Questo lavoro potete farlo anche utilizzando il microonde. Dovete avere la pazienza e l'accortezza di cuocere per 5 minuti alla volta a circa 750 watt, fino a che le bucce risulteranno belle secche e croccanti.
Tagliate la polpa dei pomodori e cuocetela nel fondo di olio, aglio e scalogno. Fate cuocere per 10/12 minuti. Lo Chef non lo dice, ma io ho aggiustato di sale il piatto (non me ne voglia Chef).
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salat e versatela nella pentola dei pomodori. Fatela saltare per insaporire bene gli ingredienti quindi servite spolverando con polvere di pomodoro e foglie di basilico.
25 g farina 00
25 g acqua
10 g olio extra vergine di oliva
1,5 g sale
Mescolate tutti gli ingredienti per circa 2 minuti.
Trasferite un cucchiaino per volta sopra lo stampo e livellate bene aiutandovi con una spatolina.
Cuocete per 5/6 minuti a 150°C o comunque fino a doratura, sfornate, lasciate raffreddare poi sformate con estrema delicatezza!
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