Quantità per circa 15 – 18 muffin salati
Impasto base per muffin salati:
240 g di farina 00
30 g di Parmigiano grattugiato
2 uova intere
200 g di latte
60 g di olio di semi
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale
Per i muffii alla provola e pomodorini ciliegio secchi:
100 g di provola tagliata a cubetti
circa 18 pomodorini ciliegino secchi Citres
Per i muffin tonno e olive:
4-5 cucchiai di crema di olive Citres
80 g di tonno sott'olio
Preparare due ciotole.
In una mescolare farina e lievito setacciati, sale e Parmigiano.
In un’altra aggiungere le uova, il latte e l'olio sbattuti bene con una frusta.
Infine inserire nella ciotola della farina, l’impasto dei liquidi, girare velocemente con un cucchiaio di legno.
Versare metà contenuto nell'altra ciotola.
A questo punto aggiungere la provola a pezzetti in una delle due ciotole. Amalgamare e disporre il composto negli appositi pirottini (precedentemente disposti in uno stampo per muffin). Completare con due pomodorini secchi per muffin.
Nel restante composto, aggiungere la crema di olive e il tonno sgocciolato. Mescolare e disporre negli appositi stampini.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti.
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L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, né risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014. Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.<div>Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.
Mi chiamo Chiara, ho 44 anni e ho aperto questo blog di cucina nel 2010, con la
speranza di rendermi utile a chi, come me, non sapeva cucinare nemmeno un uovo.
Mi sono "costruita" da sola, con tenacia e curiosità , ma i consigli e l'esperienza di mia madre mi hanno aiutata in maniera decisiva.
Il mio background di esperienze professionali e personali mi ha portato a creare una mia modalità con la quale divulgare l'importanza del cibo, sotto ogni suo aspetto.
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