Sandwich di polenta con verdure e Coppa Piacentina Dop
Ingredienti per 6 persone:
200 g di farina di mais istantanea per polenta
1 zucchina biologica
1 carota viola biologica
1 peperone rosso biologico
1 melanzana biologica
120 g di scamorza a fettine
120 g di Coppa Piacentina Dop a fette Salumificio La Rocca
Sale qb
Pepe qb
Per prima cosa preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 750 ml d’acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate con un cucchiaio di legno mantenendo l'ebollizione e cuocendo per 8 minuti.
Versate la polenta in uno stampo di circa 20x20 cm, livellatela col dorso di un cucchiaio unto, e fatela raffreddare.
Tagliate a fettine sottili tutte le verdure e grigliatele (oppure passatele in forno sotto il grill per qualche minuto), quindi aggiustate di sale e pepe.
Tagliate la polenta a fette alte circa 1cm e grandi circa 10x10 cm, quindi tagliatele in due, in modo da ottenere dei triangoli e grigliatele (oppure passatele in forno sotto il grill per qualche minuto).
Farcite ogni sandwich di polenta con le verdure grigliate, la provola e la coppa quindi passatele un minuto sotto il grill o comunque fino a che il formaggio inizierà a sciogliersi.
Se piace, decorate i vostri tramezzini con fiori edibili. Io ho usato fiori e foglie di nasturzio.
1 commenti
Che bontà ! Un tagliere riccoe sfiziosissimo!
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