Oggi voglio offrirvi una fetta di questa squisita torta salata!
Vediamo insieme come prepararla:
TORTA SALATA DI FAGIOLINI, PATATE E MANDORLE
350 g di fagiolini già puliti Bioexpress
4 patate medie Bioexpress
1 cipolla piccola Bioexpress
2 uova intere
2 cucchiai di Grana Padano grattugiato
40 g di mandorle a lamelle
2 cucchiai di pesto
qualche rametto di origano fresco
burro
pangrattato
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Spellate le patate, lavatele e fatele cuocere in acqua fredda per circa 20 minuti da quando iniziano a bollire. Scolatele, schiacciatele con lo schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola lasciandole raffreddare completamente. Aggiustate di sale.
Lessate i fagiolini in acqua in ebollizione leggermente salata per 7-8 minuti. Scolateli e tritateli grossolanamente.
Sbucciate e tritate la cipolla e rosolatela dolcemente con 2 cucchiai d'olio evo in una padella antiaderente. Aggiungete i fagiolini e fate insaporire per qualche minuto a fiamma dolce. Uniteli alle patate schiacciate e incorporate le uova, il grana grattugiato, il pesto, sale e pepe e le foglioline tritate di origano. Mescolate bene.
Imburrate leggermente una teglia da 22-24 cm di diametro e cospargetela con del pangrattato. Versatevi il composto e schiacciatelo bene con le mani umide. Spolverizzate con poco grana e pangrattato e decorate la superficie con qualche fiocchetto di burro e le mandorle a lamelle.
Cuocete in forno a 200°C per circa 20 minuti o finché si sarà formata una bella crosticina dorata. Sfornate e lasciate intiepidire. La torta è ottima sia tiepida che a temperatura ambiente.
0 commenti
Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.