Oggi una ricetta semplice, da realizzare con tutte le verdure tipiche di questo periodo! Tutti pronti? Partiamo...
Ingredienti per 6-8 persone (stampo diam. 22 cm)
Per la pasta matta al grano saraceno:
200 g di farina 0050 g di farina di grano saraceno
100 g di acqua a temperatura ambiente (frizzante o normale)
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di spezie a scelta come timo, origano, rosmarino oppure una manciata di erbe fresche come basilico, prezzemolo, timo, origano ecc... (facoltativo)
Per la farcitura:
200 g ricotta vaccina
olio extravergine d'oliva qb
sale qb
pepe qb
Iniziate la preprazione della Torta salata rustica autunnale preparando la pasta matta: riunite la farina e formate una fontana, aggiungete l’acqua, l’olio e il sale. Impastate con le mani partendo dal centro e inserendo a poco a poco farina laterale verso le parti liquide. Infine impastate raccogliendo tutti gli ingredienti con movimenti energici fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo e sigillate in una pellicola per alimenti. Lasciate riposare 30 minuti prima di stendere l’impasto.
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