Cavolo, che pizza!


Questa pizza fake per me si è rilevata la scoperta del secolo! Perchè fake? Semplice, la base è realizzata con cavolfiore. Avete sentito bene! E il sapore, a mio avviso, non lo ricorda neanche lontanamente. Adatta ovviamente a celiaci, con contiene glutine ed è strepitosa! 

Ringrazio di cuore per avermela fatta scoprire Sara di Semplicementeketo e Pinkfood per questo nuovo approccio a un'alimentazione sugar free e low carb.


Vediamo insieme come prepararla:

Ingredienti per una teglia tonda da 20 cm:
300 g circa di cime di cavolfiore
50 g di Grana Padano grattugiato
50 g di emmental
1 uovo
200 g di crescenza

Pulire e lavare le cime di cavolfiore. Tritare il formaggio e, a parte, il cavolfiore.
Cuocere il cavolfiore in padella a fuoco medio per 10 minuti (senza aggiungere condimenti). 
Unire tutti gli ingredienti: il cavolfiore cotto, il formaggio tritato, il grana, l'uovo e mescolare bene.
Versare il composto in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 190° in modalità ventilata per circa 40'.
Capovolgiamo quindi la nostra pizza e distribuiamo sopra con la crescenza.
Mettiamo ancora in forno per circa 15-20' o fino a quando sarà bella dorata in superficie.
Ottima alternativa alla pizza per celiaci!
E' davvero ottima, vi sorprenderà!
Il sapore del cavolfiore non si sente, fidatevi!

0 commenti

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.