Quanti di voi conoscono la farina di teff? Se siete in tanti, vi ammiro! Io l'ho conosciuta da poco ma me ne sono subito innamorata! Il teff è un cereale privo di glutine, è ricchissimo di calcio, proteine ed è un’ottima fonte di fibre. La farina di teff è ideale per la preparazione di dolci come biscotti, torte o pancakes oppure per ricette salate come pizza, grissini, muffin. Io ho realizzato questi fantastici biscotti! Ringrazio
Monica Bellin per lo spunto alla ricetta.
Ingredienti per circa 20 biscotti 8x4 cm:
1 uovo
80 g di zucchero semolato
80 g di olio di semi
200 g di farina di teff
100 g di amido di mais
aroma vaniglia qb
Farina di riso qb per infarinare la superficie
Fiordifrutta Rigoni di Asiago alle ciliegiePreriscaldare il forno a 180°C in modalità ventilata.
In una boule lavorare l’uovo con lo zucchero, non serve montare, poi aggiungere l’olio e la vaniglia.
Setacciare la farina di teff e aggiungerla al composto e alla fine terminare con l’amido di mais.
Trasferire la frolla su una spianatoia e, al bisogno, spolverare con farina di riso.
Stendere la frolla con il mattarello a un’altezza di circa 5 millimetri.
Ricavate i vostri biscotti con le forme che preferite.
Cuocere per circa 15 minuti.
Una volta che i biscotti si saranno raffreddati, spalmate la vostra Fiordifrutta preferita e accoppiateli.
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