Meringotti al pistacchio senza lattosio e senza glutine

 

Oggi una proposta golosa adatta a celiaci e intolleranti al lattosio: i Meringotti al pistacchio senza lattosio e senza glutine.

Vediamo insieme come prepararli!

Ingredienti per circa 20 meringotti:

2 albumi
150 g di zucchero
200 g di farina di pistacchio
150 g di granella di pistacchio + un po' per la decorazione
1/2 bustina di lievito per dolci
Crema di Pistacchio Oro Sciara - La Terra del Pistacchio q.b.

Con le fruste elettriche, montare gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero gradualmente.
Incorporare la farina di pistacchio, la granella e il lievito. Mescolare con delicatezza e con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Con due cucchiai o con una sac-a-poche disporre ciuffetti di composto su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere i meringotti in forno statico preriscaldato a 150 °C per circa 40 minuti.
Fare raffreddare e decorare con un cucchiaino di crema di pistacchio Oro e granella di pistacchio.


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