Sono cresciuta a biscotti e merendine Mulino Bianco, e immagino anche la maggior parte di voi. Tra i miei biscotti preferiti, senza dubbio i Nascondini, che ho cercato di replicare in questa golosissima ricetta.
Ingredienti:
300 g di farina 00
85 g di fecola
100 g di burro a temperatura ambiente
50 ml di latte
120 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o aroma vaniglia o vanillina)
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
2 tuorli
2 cucchiai di cacao amaro
20 g di cioccolato fondente tritato
Impastare il burro con lo zucchero, unire i tuorli, il latte e alla fine le farine con il lievito.
Mettere da parte 1/4 della frolla alla quale aggiungere il cacao e il cioccolato fondente.
Formare un cilindro dello spessore di due cm con l’impasto scuro e stendere in un rettangolo l’impasto chiaro tenuto da parte.
Avvolgere la frolla bianca attorno al cilindro e allungare leggermente.
Tagliare tanti piccoli cilindri, adagiarli su una teglia rivestita con carta forno e schiacciare leggermente con i rebbi di una forchetta.
Infornare a 180°C per circa 20 /25 minuti.
0 commenti
Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.