Oggi una ricettina gustosissima di origine palestinese! Le Kefte di melanzane e feta non sono nient'altro che polpette (kefte) farcite e cotte in forno o fritte. Pronti? Via!
600 g di melanzane (circa 2 grandi) a cubetti di 1 cm
3 cucchiai di olio d'oliva leggero più un po' per la teglia
sale marino e pepe nero appena macinato
175 g di bulgur
½ cucchiaino di cumino
½ cucchiaino di semi di coriandolo
1 spicchio d'aglio tritato finemente
10 g foglie di menta tritate finemente
15 g di foglie di prezzemolo tritate finemente
175 g di feta sbriciolata
50 g di semi di girasole e zucca
2 uova sbattute appena
la scorza di un limone non trattato grattugiata finemente
Scaldate il forno a 200°C/180°C in modalità ventilato.
Mettete le melanzane in una teglia e condite con 3 cucchiai di olio d'oliva leggero e 1/2 cucchiaino di sale. Mescolate con le mani e arrostite per 25 minuti finché non saranno morbide.
Trasferite in una ciotola grande e lasciate raffreddare. Portate a bollore una casseruola d'acqua e cuocetevi il bulgur per 15 minuti. Scolate, sciacquate con acqua fredda e unite il bulgur alle melanzane.
Scaldate il forno a 220°C/200°C in modalità ventilato o alzate / temperatura se è già acceso.
Tostate il cumino e il coriandolo mescolandoli in una padella a secco per qualche minuto finché non sentirete l'aroma, poi macinateli in un mortaio o in un macinaspezie. Uniteli alle melanzane e al bulgur con gli altri ingredienti e condite con 1/2 cucchiaino di sale e altrettanto di pepe.
Ungete una teglia e con le mani fate 12 kefte grandi come mandarini, quindi adagiatele sul fondo.
Cuocete per circa 20 minuti finché le kefte non saranno ben cotte.
Anche questa ricetta è tratta dal libro Zaitoun: ricette e storie della cucina palestinese. Ringrazio Yasmin Khan, l'autrice.
1 commenti
queste polpette speziate e saporite sono da tener presente, chissà che buone!
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