Quando proprio non ti viene la voglia di accendere il forno, ma persiste quella di qualcosa di dolce da mangiare, eccoti la soluzione: Tartufini light con crema di pistacchio! Hanno davvero pochissime calorie, si realizzano in un baleno e non è necessario accendere il forno!
Mescolate per bene la ricotta di pecora alla crema di pistacchio senza zucchero. Preparate delle
palline prendendo una noce di impasto. Passate metà quantità di palline
nella granella di pistacchio, rigirandola più volte affinché si ricopra
l’intera superficie di granella e la rimanente metà nel riso soffiato.
Sistemate i tartufini light negli appositi pirottini di carta e trasferite in frigorifero a rassodare per almeno un paio d’ore.
Note: per una versione senza glutine, assicuratevi che il riso soffiato non abbia contaminazioni mentre per una versione senza lattosio, utilizzate una ricotta che non lo contenga.
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Ligabue negli anni '90 cantava "Lambrusco&Popcorn", io rispondo nel 2022 con un sonoro "Cioccolato e Popcorn"! Ma le avete mai assaggiate queste
barrette? L'abbinamento dolce e salato è T O P!!!! Sono di un buono e goloso che... non vi rimane che prepararle!
Realizzarle è semplicissimo! Basta mettere il
cioccolato (circa 200 g) su una teglia rivestita da carta da forno, sciogliere in forno caldo per 4/5 minuti a 100°C, toglierla dal forno, livellare con un cucchiaio e decorate con pop corn! Stop! Poi non vi resta che aspettare lasciando raffreddare il cioccolato in frigorifero per qualche ora.
Se nno vi piacciono i pop corn, potete arricchire il cioccolato con Smarties, frutta secca o disidratata o quello che più vi piace! Potete usare avanzi di cioccolato, cioccolato al latte, fondente, bianco, senza zucchero...insomma, scatenate creatività o svuotate la credenza, a voi la scelta.
Ricetta trovata su Instagram sul profilo di @healthynumnumblog
Ormai avrete capito che ho un debole per i dolci, sia cucinarli che mangiarli! E questa ricetta è entrata direttamente nella top ten! Una delle mie preferite!! Questo Banana Bread Fluffy con noci e cioccolato è così morbido e umido e ha un sapore così buono! Io ho aggiunto gocce di cioccolato e noci ma sono facoltative!
Ricetta per uno stampo da plumcake:
3 banane mature (più marroni sono e meglio è)
3 uova intere
50 g di olio di cocco
50 g di eritritolo
2 cucchiaini di aroma di vaniglia
200 g di farina di mandorle
40 g di cacao in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/4 di cucchiaino di sale
40 g di gocce di cioccolato
40 g di noci tritate
Schiacciare le banane con una forchetta in una ciotola media. Aggiungere il resto degli ingredienti umidi e mescolare.
Aggiungere il resto degli ingredienti secchi tranne le gocce di cioccolato e le noci, se le utilizzate. Mescolare e poi aggiungere le gocce di cioccolato e le noci e mescolare di nuovo.
Versare in una teglia foderata di carta da forno o imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-45 min. Inserire uno stuzzicadenti al centro per controllare se è pronto: dovrebbe uscire asciutto una volta terminato!
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Oggi una ricetta davvero facile e abbastanza veloce, ma talmente buona che ne varrà la pena perderci qualche minuto: eccovi le Mini cheesecake albicocche e basilico. In monoporzione, sono ancora più carine!
Ingredienti per circa 6 porzioni
Per la base:
150 g biscotti secchi o quelli che preferite
75 g burro fuso
Per la crema:
300 g di formaggio spalmabile
80 g di zucchero
75 g di yogurt greco
25 g di farina 00
2 uova intere
scorza grattugiata di un lime
Fiordifrutta Rigoni di Asiago alle albicocche qb
qualche fogliolina di basilico
Procedimento:
Tritare finemente i biscotti e unire il burro, mescolare e mettere da parte.
In una ciotola mescolare il formaggio spalmabile, lo yogurt, lo zucchero e le uova. Aggiungete la farina, la scorza grattugiata di lime e mescolare finché non ci saranno più grumi.
Prendere i pirottini per muffin, riporli nell’apposito stampo, quindi mettere sulla base di ognuno un po' di biscotti sbriciolati con il burro, livellare per bene. Aggiungere sopra la crema.
Cuocere le mini cheesecake in forno preriscaldato a 160°C per 35 minuti circa.
Una volta estratte e raffreddate, ricoprire la superficie con Fiordifrutta all’albicocca e decorare con qualche fogliolina di basilico.