Mini cheesecake albicocche e basilico

mini cheesecake

Oggi una ricetta davvero facile e abbastanza veloce, ma talmente buona che ne varrà la pena perderci qualche minuto: eccovi le Mini cheesecake albicocche e basilico. In monoporzione, sono ancora più carine!

mini cheesecake albicocca basilico

Ingredienti per circa 6 porzioni

Per la base:
150 g biscotti secchi o quelli che preferite
75 g burro fuso

Per la crema:
300 g di formaggio spalmabile
80 g di zucchero
75 g di yogurt greco
25 g di farina 00
2 uova intere
scorza grattugiata di un lime
Fiordifrutta Rigoni di Asiago alle albicocche qb
qualche fogliolina di basilico

Procedimento:
Tritare finemente i biscotti e unire il burro, mescolare e mettere da parte.

In una ciotola mescolare il formaggio spalmabile, lo yogurt, lo zucchero e le uova. Aggiungete la farina, la scorza grattugiata di lime e mescolare finché non ci saranno più grumi.

Prendere i pirottini per muffin, riporli nell’apposito stampo, quindi mettere sulla base di ognuno un po' di biscotti sbriciolati con il burro, livellare per bene. Aggiungere sopra la crema.

Cuocere le mini cheesecake in forno preriscaldato a 160°C per 35 minuti circa.

Una volta estratte e raffreddate, ricoprire la superficie con Fiordifrutta all’albicocca e decorare con qualche fogliolina di basilico.

cheesecake albicocca

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