Baci gelato

Bacio gelato

Eccovi la versione gelato, golosa (ma light) dei famosi cioccolatini che tanto piacciono agli innamorati (ma non solo a loro....). Si tratta di un dolce senza lattosio. 

Adoro le porzioni mini, mi fanno sentire una persona adulta e attenta alla dieta (ahahahah).

Gelato fatto in casa mono porzione

Ingredienti per 8 baci (grandi circa 5 cm di diametro):

100 g di Crema di Nocciola Oro Sciara - La Terra del Pistacchio
200 g di mascarpone senza lattosio
100 g di latte condensato senza lattosio
8 nocciole spellate

Per la copertura:
200 g di cioccolato fondente di ottima qualità
Granella di nocciole qb

Mescolate tutti gli ingredienti lasciando da parte quelli destinati alla copertura.
Formate delle palline da circa 5 cm di diametro e inserite al centro una nocciola.
Mettete in freezer a rassodare per circa un’ora.
Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mescolate con l’aiuto di una frusta.
Fate intiepidire, estraete le palline dal freezer e passatele nel cioccolato fuso e poi nella granella di nocciole. Continuate così fino a terminare tutti gli ingredienti.
Mettete in freezer per almeno 6 ore.
Prima di gustarle, consiglio di estrarle almeno mezz’ora prima.

 
Se ti piace il gelato fatto in casa, guarda come fare il Nana Ice Cream (a base di frutta) e il gelato furbo senza gelatiera!

0 commenti

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.