Se amate il famosissimo biscotto "cookie" americano, siete capitati nel posto giusto! Avete presente un biscotto gigante con gocce di cioccolato in padella? Allora dovete preparare assolutamente questa torta! La skillet cake è un dolce tipico americano che ha le sembianze appunto di un enorme cookie e prende il suo nome dalla padella in cui viene preparato, la iron cast skillet (ovvero la padella in ghisa).
Il risultato è quello di un mega biscotto croccantino all'esterno e morbido al centro, proprio come un vero cookie, ma gigante! Oh siiii!!!!
La ricetta di questa torta biscotto è molto facile, la prepariamo insieme?
🍪
220g farina 0
200 g cioccolato
120 g zucchero semolato
115 g burro
5 g bicarbonato
1 uovo intero
un baccello di vaniglia o qualche goccia di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
Un pizzico di sale
🍪
Preriscaldate il forno a 180°C.
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220g farina 0
200 g cioccolato
120 g zucchero semolato
115 g burro
5 g bicarbonato
1 uovo intero
un baccello di vaniglia o qualche goccia di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
Un pizzico di sale
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Preriscaldate il forno a 180°C.
Imburrate un tegame di ghisa o una teglia da circa 25 cm di diametro.
In una ciotola aggiungete il burro e lo zucchero e lavorate con una frusta finché il composto non sarà bello gonfio e spumoso. Aggiungete l’uovo e i semi di vaniglia e incorporate bene al composto, poi aggiungete la farina, il bicarbonato e un pizzico di sale, mescolando per bene.
Tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetene circa la metà all’impasto. Trasferite l’impasto nella teglia e premete leggermente con con un cucchiaio o con le dita fino a coprire quasi tutto il fondo della teglia. Versate sopra il cioccolato rimanente, premendolo delicatamente sull’impasto. Infornate per 20/25 minuti a 180°.
Fate raffreddare (se ci riuscite) e preparatevi ad andare in paradiso 😇
In una ciotola aggiungete il burro e lo zucchero e lavorate con una frusta finché il composto non sarà bello gonfio e spumoso. Aggiungete l’uovo e i semi di vaniglia e incorporate bene al composto, poi aggiungete la farina, il bicarbonato e un pizzico di sale, mescolando per bene.
Tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetene circa la metà all’impasto. Trasferite l’impasto nella teglia e premete leggermente con con un cucchiaio o con le dita fino a coprire quasi tutto il fondo della teglia. Versate sopra il cioccolato rimanente, premendolo delicatamente sull’impasto. Infornate per 20/25 minuti a 180°.
Fate raffreddare (se ci riuscite) e preparatevi ad andare in paradiso 😇