La
bruschetta è un piatto rustico, conviviale, conosciuto da tutti. Oggi viene considerata un antipasto e, a detta di qualcuno, anche poco elegante. Se permettete, non sono per niente d'accordo. Per quale motivo poco elegante? Forse perchè, non appena l'addenti, il pomodoro ti scappa da tutte le parti?
Per quanto mi riguarda, faccio parte di quella schiera che considera la bruschetta non solo un trend, ma una cosa seria.
Nella ricetta di oggi, ve ne presento qualcuna rivista in chiave gourmet. Un vero e proprio finger food da gustare in un sol boccone, dove non sarà necessario spalancare le fauci come un leone e dove non correrete il rischio di perdere pezzi di cibo quà e là. Insomma, delle vere e proprie bruschette eleganti (alla faccia di chi sostiene il contrario).
Ovviamente le ho ribattezzate 2.0. Si tratta di una rivisitazione.
La vera, autentica, bruschetta è a base di pane abbrustolito, sfregato
con aglio e condito con olio e magnifici pomodori tagliati a pezzetti.
Io trovo sia il cibo ideale da gustare in compagnia di amici, in
una di queste sere autunnali dove si sta bene in casa, magari davanti
alla tv mentre si guarda un film, una partita oppure mentre si gioca a
carte! Nel caso voleste giocare online invece, potete consultare
le migliori alternative secondo time2play.com accompagnando del buon cibo ad una serata di divertimento!
Ed è proprio a l classico gioco delle carte che mi sono ispirata nella realizzazione delle foglie di tuille. Ne ho preparate di rosse pensando a cuori e denari e di nere pensando a fiori e picche.
Ovviamente ne preparo sempre parecchie poichè hanno la caratteristica di conservarsi perfettamente fragranti per un paio di mesi, se custodite in modo corretto (ovvero in un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta).
Quindi, se si presentano amici a cena all'ultimo minuto, riesco a fare un figurone senza sbattimenti eccessivi.
Vediamo insieme come prepararle?
Per prima cosa cuciniamo le tuille!
Ingredienti per circa 20 tuilles al carbone:
1 albume d'uovo
40 g farina nera con carbone vegetale
10 g zucchero a velo
35 g burro a temperatura ambiente
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e azionate.
Con una spatolina riempite gli appositi stampi in silicone e cuocete nel forno a 160° per 10 minuti circa.
Ingredienti per circa 20 tuilles alla rapa rossa:
1 albume d'uovo
35 g farina bianca 00
5 g di polvere di rapa rossa essicata
10 g zucchero a velo
35 g burro a temperatura ambiente
Stesso procedimento della tuille al carbone.
E ora passiamo ai condimenti. Ovviamente potete utilizzare ciò che avete in frigorifero, questi sono semplici spunti.
Condimento zucca saltata in padella con rosmarino e pancetta croccante
Condimento con sedano (a crudo) e salame
Condimento con pomodorini e stracchino
Condimento con formaggella rucola e peperoncino e bacon croccante
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bruschetta sedano salame |
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Bruschetta con formaggella rucola e peperoncino e bacon croccante |
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Bruschetta con pomodorini e stracchino |
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Bruschetta con zucca saltata in padella con rosmarino e pancetta croccante |
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