La ricetta l'ho presa da Sprinklesdress (garanzia assoluta).
Ingredienti per una teglia quadrata da 20x20 cm circa:
1 uovo
225 g di farina 00 + 25 g di fecola
80 g di zucchero a velo
125 g di burro freddo
5 g di latte
un pizzico di sale
i semi di 1/2 bacca di vaniglia
gocce di cioccolato (io purtroppo ne avevo poche ma voi mettetene in quantità esagerata)
20 barrette kinder
In un mixer (o a mano, con la punta delle dita) intridere il burro con la farina.
Unire lo zucchero a velo, la vaniglia, un pizzico di sale, il latte e l’uovo.
Iniziare ad impastare e aggiungere le gocce di cioccolato. Compattare il composto fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgerlo nella pellicola e trasferirlo in frigo per circa 30'.
Stendere 3/4 dell’impasto ormai sodo con il mattarello a 3/4 mm di spessore. Rivestire una teglia da crostata tonda o quadrata da 20/22 cm con della carta forno e adagiare la frolla stesa mantenendo un bordo abbastanza alto.
Disporre sulla frolla le barrette al cioccolato coprendo tutta la superficie.
Stendete il resto dell’impasto e coprire con esso le barrette sigillando benissimo i bordi.
Infornate a 180° per circa 15 minuti. La frolla dovrà risultare appena dorata.
Lasciate raffreddare la crostata prima di tagliarla a quadrotti o a fette.
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