Torta arancia e cioccolato senza glutine

torta arancia cioccolato

Questa è davvero una ricetta infallibile! La Torta arancia e cioccolato senza glutine è soffice, golosa, adatta ai celiaci e volendo agli intolleranti al lattosio usando una bevanda vegetale al posto del latte.

ricetta facile torta cioccolato

Vediamo insieme come prepararla:

Ingredienti:
1 arancia non trattata
80 g di fecola
170 g di farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
120g di zucchero di canna
1 cucchiaino di miele
3 uova intere
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi (quello che preferite)
100 g di cioccolato fondente (per me cioccolato fondente light senza zucchero Red)
Pops proteici al cioccolato al latte senza zucchero qb

Procedimento:
Frullare l’arancia tagliata in pezzi con il latte e l’olio. 
Unire le uova, le farine, lo zucchero e il lievito, e montare con la frusta. Unire anche un cucchiaino di miele.
Versare il composto in una tortiera oliata e infornare per 30-40min a 180° (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce). 
Far intiepidire.
Nel frattempo sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato; versarlo sulla superficie della torta e decorare con una cascata di Protein Pops o scaglie di cioccolato, mandorle, quello che preferite.
 
Abbinamento vino: per questo dolce con aromi di agrumi e mandorle, la presenza del cioccolato, inviterei a provarlo con un Vin Santo del Chianti, adatto per un fine cena in meritata compagnia.

torta facile arancia

torta magica arancia cioccolato

0 commenti

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.