Ecco la ricetta delle Fettuccine al pistacchio con zucca e gorgonzola, un primo piatto semplice e gustosissimo.
Ingredienti per 6 persone:
600 g di polpa di zucca
500 g di fettuccine al Pistacchio Sciara - La Terra del Pistacchio
200 g di gorgonzola dolce
1 scalogno
olio extravergine di oliva
sale
granella di pistacchio per guarnire
Procedimento:
Tagliate la polpa di zucca a cubetti.
Affettate finemente lo scalogno, rosolatelo in padella in un velo di olio; aggiungete la zucca e circa 250 g di acqua. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10-12 minuti a fuoco basso. Aggiustate di sale.
Tenete da parte qualche cubetto per guarnire il piatto. Frullate la restante zucca con un cucchiaio di olio aggiungendo acqua, se necessario, fino a ottenere una crema.
Aggiungete anche il gorgonzola e frullate ancora.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e mescolatela con la crema di zucca. Servite completando con i cubetti di zucca, e una manciata di granella di pistacchio.
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