Fettuccine al pistacchio con zucca e gorgonzola

pasta gorgonzola

Ecco la ricetta delle Fettuccine al pistacchio con zucca e gorgonzola, un primo piatto semplice e gustosissimo.

pasta pistacchio gorgonzola


Ingredienti per 6 persone:
600 g di polpa di zucca
500 g di fettuccine al Pistacchio Sciara - La Terra del Pistacchio
200 g di gorgonzola dolce
1 scalogno
olio extravergine di oliva
sale
granella di pistacchio per guarnire

Procedimento:

Tagliate la polpa di zucca a cubetti.
Affettate finemente lo scalogno, rosolatelo in padella in un velo di olio; aggiungete la zucca e circa 250 g di acqua. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10-12 minuti a fuoco basso. Aggiustate di sale.
Tenete da parte qualche cubetto per guarnire il piatto. Frullate la restante zucca con un cucchiaio di olio aggiungendo acqua, se necessario, fino a ottenere una crema.

Aggiungete anche il gorgonzola e frullate ancora.

Cuocete la pasta al dente, scolatela e mescolatela con la crema di zucca. Servite completando con i cubetti di zucca, e una manciata di granella di pistacchio.

gorgonzola, zucca, pistacchio

pasta zucca pistacchio

0 commenti

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.