Difficile credere che un dolce light possa essere anche tanto goloso... eppure... grazie a Pinkfoodshop ho scoperto tantissimi prodotti veramente strasfighi ma con un basso apporto calorico. Con un padre diabetico e persone accanto attente alla linea, sullo shop ho trovato tutto ciò che mi serve per ottenere preparazioni low carb e a basso indice glicemico, senza rinunciare al gusto.
Questo plumcake è stato una rivelazione! Buono in tutte le occasioni! Soffice, umido, una meraviglia!
Ingredienti per uno stampo da plumcake:
200 g di farina di mandorle
100 g di eritritolo Sukrin in polvere
150 g di yogurt greco
60 ml di olio di semi vari
una bustina di lievito per dolci
3 uova intere
qualche goccia di Flavor drops Cioccolato bianco Funky Flavors (scusate ma io la metto ovunque)
200 g di mirtilli leggermente infarinati (se li surgelate e li mettete direttamente dentro l'impasto, non cadranno sul fondo dello stampo in fase di cottura)
In una ciotola versate lo yogurt, le uova e mescolate con l'aiuto di una frusta.
Aggiungete qualche goccia di aroma, l'olio e mescolate.
A questo punto aggiungete gli ingredienti secchi: la farina di mandorle, l'eritritolo in polvere e il lievito e mescolate. Da ultimo aggiungete i mirtilli.
Foderate un stampo da plumcake con carta da forno oppure imburrate o infarinate la teglia.
Infornate a 180 ° C per circa 35-40 minuti ( fate sempre la prova stecchino).
Preparate una glassa mescolando qualche goccia di limone a qualche cucchiaio di eritritolo in polvere.
Dovete ottenere una consistenza fluida e omogenea.
Una volta pronto il dolce sfornatelo, fatelo raffreddare, ponetelo su un piatto da portata, decoratelo con la glassa e completate con zeste di limone e fiori eduli.
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