Questo piatto a casa mia è diventato un vero e proprio summer food! Assaggiato per caso in un ristorante, ho cercato di replicarlo immediatamente a casa e ora lo mangio praticamente tutte le settimane! Buono, sano, gustoso e leggero, si prepara in pochissimo tempo.
Consiglio di comprare i calamaretti freschissimi. Oltre che teneri, si cuociono davver in due minuti di orologio.
Ah, una cosa. Le olive taggiasche. Per favore, non fate come me. Dalla fretta di fotografare il piatto, le ho lasciate bellamente in frigorifero. Sono un elemento fondamentale per la perfetta riuscita del piatto.
Ma ora vediamo come preparare i Calamaretti con zucchine, pomodorini e olive taggiasche.
Le dosi sono un po' a sentimento, all'incirca, perchè si sa, con il caldo, approssimiamo un po' tutto.
Indicativamente vi serviranno (per 4 persone):
500 g di calamaretti freschi puliti
250 g di pomodorini
2 zucchine medie
uno spicchio d'aglio
una manciata di olive taggiasche
30 ml di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Con l'apposito attrezzo, riducete le zucchine a spaghetti.
Tagliate i pomodorini in due.
Riunite le verdure in una capiente insalatiera.
In una larga padella fate rosolare in due cucchiai di olio evo uno spicchio d'aglio quindi toglietelo e tuffatevi i calamaretti. Bagnateli con il vino bianco e lasciate evaporare per un paio di minuti quindi spegnete.
Aggiungete i calamaretti con il loro sughetto alle verdure, completate con le olive taggiasche e aggiustate di sale e pepe.
Mescolate bene e servite.
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