Biscotti al grano saraceno - simil Molinetti

ricetta Molinetti simil

Adoro il grano saraceno e nella cucina italiana lo troviamo spesso impiegato nelle ricette tradizionali. E' naturalmente privo di glutine e di frequente viene classificato come un cereale, ma non lo è.

Oggi ne ho utlizzato la farina per realizzare quei biscotti che non mancano mai sulla mia tavola a colazione: i Molinetti. Ovviamente si tratta di una versione simile, ma molto simile - credetemi - all'originale.

Sul mio profilo Instagram @kucinadikiara trovate il reel che vi mostra passo passo il procedimento per realizzarli.

biscotti da inzuppo

Ingredienti per circa 25 frollini:

140 g di farina di grano saraceno

120 g di farina 00

50 g di zucchero di canna (più altro per spolverare la superficie)

120 g di burro

un pizzico di sale

1 uovo intero

80 ml di latte

Procedimento:

Mettere in una ciotola le farine, il sale e lo zucchero e mescolare. Aggiungere quelli rimanenti e impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Lasciare riposare in frigo per almeno 30'.

Stendere l'impasto con un mattarello a uno spessore di circa 1 cm. Spolverizzare con un altro po' di zucchero di canna. Ricavare i biscotti con le formine e infornare a 180°C per 15-18' o comunque fino a doratura.

Se ti piace fare i biscotti in casa, prova anche la ricetta degli Abbracci, dei Canestrelli o dei Nocciolata biscuits versione gluten-free.

biscotti rustici grano saraceno

biscotti simil molinetti mulino bianco

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