Ricetta ovviamente veloce ma senza nulla togliere al gusto: Torta di mandorle e pesche senza glutine. Adatta a tutti, buona, sana e golosa.
Vediamo insieme come prepararla.
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20cm:
4 uova intere (separare tuorli da albumi)
120 g di zucchero di canna
50 ml di succo di pesca senza zuccheri aggiunti
80 ml di olio di semi vari
300 g di farina di mandorle (vanno bene anche le mandorle tostate e tritate finemente)
un vasetto di Fiordifrutta Pesche Rigoni di Asiago
Montare, con uno sbattitore elettrico, 4 tuorli d'uovo (tenendo da parte gli albumi in frigo) con lo zucchero di canna fino a renderli belli soffici e spumosi.
Aggiungere il succo di pesca e l'olio quindi continuare a montare.
Aggiungere la farina di mandorle tritate e mescolare.
Montate a neve ferma i 4 albumi e aggiungerli all'impasto con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versare l'impasto in uno stampo foderato o imburrato e infarinato, fare dei solchi e disporvi cucchiaiate abbondanti di Fiordifrutta Pesche Rigoni di Asiago, ricoprire con le mandorle a lamelle e infornare a 180° per circa 45 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Fate raffreddare su una gratella prima di servire.
0 commenti
Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.