Fiori di zucca al forno con ricotta e pecorino

fiori di zucca al forno

Sono gli ultimi della stagione anche se io, in realtà, ormai li vedo tutto l'anno nel banco dei freschi. Quindi questa delizia non preservatela solo per il periodo estivo. Oltretutto sono davvero molto semplici e veloci da realizzare. Si tratta dei Fiori di zucca al forno con ricotta e pecorino.

fiori zucca ripieni ricotta

Vediamo insieme cosa occorre per prepararli.

Ingredienti a sentimento:

7/8 fiori di zucca

200 g di ricotta vaccina

100 g di pecorino grattugiato

sale qb

pepe nero qb

per la salsa al pecorino:

50 g di pecorino grattugiato

qualche cucchiaio di latte qb 

sale qb

pepe nero qb

Procedimento:

Mondate, lavate e asciugate delicatamente i fiori di zucca.

In una ciotola mescolate la ricotta al pecorino. Aggiustate di sale e pepe. Mettete il composto in una sac-a-poche e riempite i fiori di zucca.

Penete i fiori farciti su una placca rivestita da carta da forno. Infornate a 180°C per una decina di minuti. Nel frattempo preparate la salsa al pecorino: in un pentolino versate tutti gli ingredienti. Mettete poco latte all'inizio. Aggiungetelo piuttosto dopo. Meglio partire da una crema densa che troppo liquida. Fate scaldare continuando a mescolare fino ad ottenere una bella salsa corposa e liscia.

Estraete i fiori dal forno, impiattate e decorate con la salsa al pecorino. Servire subito.

fiori zucca al forno ripieni ricotta pecorino

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