Sono gli ultimi della stagione anche se io, in realtà , ormai li vedo tutto l'anno nel banco dei freschi. Quindi questa delizia non preservatela solo per il periodo estivo. Oltretutto sono davvero molto semplici e veloci da realizzare. Si tratta dei Fiori di zucca al forno con ricotta e pecorino.
Vediamo insieme cosa occorre per prepararli.
Ingredienti a sentimento:
7/8 fiori di zucca
200 g di ricotta vaccina
100 g di pecorino grattugiato
sale qb
pepe nero qb
per la salsa al pecorino:
50 g di pecorino grattugiato
qualche cucchiaio di latte qb
sale qb
pepe nero qb
Procedimento:
Mondate, lavate e asciugate delicatamente i fiori di zucca.
In una ciotola mescolate la ricotta al pecorino. Aggiustate di sale e pepe. Mettete il composto in una sac-a-poche e riempite i fiori di zucca.
Penete i fiori farciti su una placca rivestita da carta da forno. Infornate a 180°C per una decina di minuti. Nel frattempo preparate la salsa al pecorino: in un pentolino versate tutti gli ingredienti. Mettete poco latte all'inizio. Aggiungetelo piuttosto dopo. Meglio partire da una crema densa che troppo liquida. Fate scaldare continuando a mescolare fino ad ottenere una bella salsa corposa e liscia.
Estraete i fiori dal forno, impiattate e decorate con la salsa al pecorino. Servire subito.
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