Spaghetti con pesto di foglie di sedano, pistacchio, lime e gamberi

spaghetti pesto sedano

Non succede solo con il maiale! Anche del sedano non si butta via nulla! Spesso consideriamo le sue foglie uno scarto. Niente di più sbagliato! Pensate che hanno più sostanze nutritive degli restanti gambi!

E allora eccovi un pesto da leccarsi i baffi!

pesto foglie sedano

Ingredienti per il pesto di foglie di sedano (a sentimento):
foglie di sedano
una manciata di mandorle tostate
Un cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio senza anima (facoltativo)
sale
olio extravergine d’oliva
Cubetti di ghiaccio

Mettete tutto in un mixer fino ad ottenere una consistenza cremosa!

Il ghiaccio serve a mantenere il colore brillante e a mettere meno olio!

Potete vedere il procedimento in questo reel

E ora occupiamoci della pasta.

Pulite i gamberi e privateli del budello. Metteteli a marinare per mezz'ora in olio, sale e succo di lime.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. 

Mentre la pasta cuoce, saltate in padella, con un poco d'olio, i gamberi. Basterà un minuto per lato.

Scolate gli spaghetti mooooolto al dente (tenendo da parte un poco di acqua di cottura della pasta), spadellateli in un'ampia pentola aggiungendo il pesto e l'acqua di cottura. 

Impiattate aggiungendo gamberi, pistacchi tritati e scorza di lime grattugiata.

spaghetti sedano gamberi lime
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