Ingredienti per l'impasto:
60 g di maizena
1 bustina di lievito
40 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
45 g di latte
40 g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
4 mele, sbucciate e affettate finemente (aiutatevi con una mandolina)
Mescolare il tutto (iniziando dai liquidi) e versare sopra le mele affettate. Mescolare di nuovo. Versare in uno stampo piccolo da plumcake rivestito da carta da forno.
Cottura in forno preriscaldato per 20 min a 180°.
Mentre la torta cuoce preparate il croccante:
70 g di burro fuso
100 g di zucchero di canna
1 uovo
Sciogliere il burro con lo zucchero. Lasciare raffreddare un po', aggiungere l'uovo e mescolare energicamente.
Al termine dei 20 minuti di cottura versare questo composto sulla torta e cuocere ancora per 20 minuti a 180°.
Si creerà un piccolo strato croccante, quasi caramellato 😍
PS-per questa torta ho usato uno stampo rettangolare 20x10cm perchè la volevo alta. Regolatevi coi vostri stampi. Se ne avete uno tondo da 26cm o rettangolare grande da plumcake, consiglio di raddoppiare le dosi a meno che non vogliate una torta/frittata ;-) Le dosi del caramello invece lasciatele inalterate.
0 commenti
Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.